重启老屋新生命

微倾15度角的阳光从三面玻璃天窗照射入内,抬眼望向上方湛蓝的晴空,又一个风和日丽的好天,仿似庭园日光玻璃屋的光意享受。来自于台北住居密集的精华地段中,任谁也难以想像这原是一间深受蛀虫、壁癌、漏水问题困扰的30年老屋。

仿似庭园日光玻璃屋的光意享受,来自于台北住居密集的精华地段中,任谁也难以想像这原是一间深受蛀虫、壁癌、漏水问题困扰的30年老屋。重启老屋新生命

设计师除了压低窗台高度加大采光窗面外,更利用位于顶楼的空间特性规划斜面屋顶,再设计三个透明天窗引导更多的自然光源进入室内空间。重启老屋新生命

以干净的线条隐藏电视上下区后方的视听器材收纳柜,墙面左侧的储藏空间亦以隐藏式手法塑造完整壁面空间;通往客卫浴的门片也藏于沙发右侧墙面,干净的墙面仅见六角形的设计感把手活化壁面表情。重启老屋新生命

以宾客使用为主的客卫浴以饭店式格局打造。

重启老屋新生命

设计师以系统柜打造SOHO族男主人的工作环境,简单且功能完整,且可让夫妇两人同时使用。重启老屋新生命

设计师特地在餐厅区块挑空天花高度,在水晶吊灯及艺术镜框墙面衬托下,围合优雅的用餐氛围。重启老屋新生命

推开优雅餐厅中的艺术明镜墙面,后面是设计师以防水功能漆重新搭构的厨房空间。重启老屋新生命

屋主以美式饮食习惯为主,因此设计师以可用湿布擦拭维持清洁的防水油漆取代常见的烤漆玻璃,并以马赛克磁砖腰带滚边丰富厨房表情。重启老屋新生命

看似完整的对墙集层材墙面也藏有通往主卧室的门片,设计师还特别将锁设计在地面位置,为的就是不让门锁的设计破坏墙面的完整性,在设计师巧手包覆下,呈现空间完整却功能齐备的住家表情。重启老屋新生命

将原先的三房改成两房的空间配置后,加大空间的主卧室拥有令人称羡的更衣室空间。重启老屋新生命

设计师以电视墙半开放区分卧眠区与更衣室,双进出通道的设计让屋主夫妇使用时动线流畅不受阻。重启老屋新生命

设计师以下潜式浴缸打造干湿分离的卫浴空间,拥有大面采光窗的设计,连泡澡时光也可以很惬意。重启老屋新生命

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=1482

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP