转动再生魔术空间

购屋时已获知阳台空间可善加运用的屋主,和玉鼎设计沟通之初,便规划将原本沙发后方的厨房位移,转向绿意釆光,门片的舍弃让光影有了自由导入与挥洒的空间。悬吊式的设计,加上洗地灯光影安排,轻量化了柜体份量、质感。

悬吊式的设计,加上洗地灯光影安排,轻量化了柜体份量、质感。转动再生魔术空间

空间中扰人的柱体,设计师简单的以白漆与层板装饰带过,也是屋主儿孙拜访时进出厨房动线不遮挡影音观赏的动线分界。转动再生魔术空间

空间开阔感与收纳的隐蔽性,是玉鼎设计对于空间的主轴掌握,收纳功力在公共领域部份可见电视主墙、廊道背墙电器柜收纳。转动再生魔术空间

购屋时已获知阳台空间可善加运用的屋主,和玉鼎设计沟通之初,便规划将原本沙发后方的厨房位移转向绿意釆光,门片的舍弃让光影有了自由导入与挥洒。转动再生魔术空间

原本切割过细的小畸零,设计师则以吧台局部镂空概念处理,书墙为景让小孙子可在此写功课,或是闲暇时刻自我阅读的区块。转动再生魔术空间

空间居住者为六十岁的夫妻,对于风格诉求为干净、素雅,因为儿子家庭尔来拜访,希望有足够的餐、厨空间可团聚,而和室房的存在则可在留宿时刻弹性使用。转动再生魔术空间

为缩减隔间于空间的浪费,和室与女儿房共同段落玉鼎设计釆以双面柜为墙,而和室内看似难用的小区块,设计师加以桌面层板变身倚窗阅读享受,平日下方来可堆放棉被等寝具。转动再生魔术空间

上吊柜与衣柜体延伸入公共卫浴,藏于无形的大份量满足屋主生活所需。转动再生魔术空间

除了夹层睡眠区外,玉鼎设计在靠窗处架高七十公分的卧榻区块,扎实让渡可作为后阳台收纳使用。转动再生魔术空间

圆弧铁件的线性表现,以穿透之姿带出餐厅、和室视野,也呼应女孩房夹层围栏设计。转动再生魔术空间

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=1803

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP