旧屋翻新 明敞大器的专属品味

旧式大楼在重新规划时,最常见的除了管线更换、不外是採光问题。此案在规划时,屋主尊重设计上的专业,屋主原本希望以温馨,和风的风格呈现,可是经过富亿设计陈总监的设计思考后发现以时尚简...

玄关区域为与客厅作界定,以板岩为地材,与客厅抛光石英砖区分,利用原始的樑柱,以玄关镜的设计手法,不仅掩去空间中樑柱的问题,同时成为连接客厅与玄关两个空间的介面,左侧设计成为室内鞋柜,藉由透气孔的规划,让空气保持流通。屏风以银波灰玻璃为材质,让客厅与玄关有区隔,但是又保留穿透性。

电视柜后方为原始建筑的樑柱,设计上以对称的手法修饰表现。收纳柜选用以进口绷布贴皮处理,方便使用上的清洁及维护。电视柜下方就选用黑云石,跟餐厅主桌做公共区域上的完美唿应。

为了有整体性,设计师替业主挑了这组白色皮纹沙发,沙发的椅背可做拆卸的调整,客厅茶几挑选有点设计感又兼具收纳的功能,不能太抢眼,同时考虑到轻化空间的效果。

客厅、餐厅位于同一动线上,设计师利用天花不同造型、开放式吧台做区域的界定因子,加深空间的通透敞朗的大器气势。

顾及人性健康的考量,设计上增设了空气交换系统。优点就是可以将外面的空气吸进来,把灰尘过滤掉,而且还有节能保温的效果,而为了让视觉上维持协调,所以把所有的机器都以隐藏式的方式规划,隐匿于天花板的设计之中。

将原本客厅跟餐厅的隔间墙打掉,把客餐厅"拉成方正",选用较轻的颜色作为主色系,维持开阔敞亮的视觉感。无走道的设计会让每个区域都被使用到,比原始的客餐厅的格局还多了四坪空间。

于餐厅的水晶灯外面加上一层薄膜设计,减缓于视觉上的锐利效果,整体营造出低调而优雅华丽的气氛。餐桌还是简单素雅为原则,高低的错落设计,下方作收纳功能使用,平常节日的时候可以在上面摆设装饰品点缀环境,兼具备餐檯的机能。

由于小女儿还在读幼稚园,所以在设计上将小女生活泼的感觉利用线条、颜色勾勒出来。用曲线、圆形来突显儿童房的趣味性,窗户的设计也以弧度的转角来修饰。

一进门就设计收纳包包的空间,另外这边其实个隐藏式的化妆台,可以收纳女主人的化妆品,因为主卧室空间有限,隐藏式的规划可以减省空间,且视觉上较整齐。床头的后面的衣柜可以收纳非当季的衣服,床前面的衣柜就以比较常穿的衣服为主。

卫浴空间以饭店式的精緻作安排元素。洗手台上方的明镜加大设计有放大空间的效果,材质选用"仿凿面石头",有止滑的功能,较容易清理及维护。将淋浴区跟泡汤区的分开规划,也是考量到卫生跟舒适度,泡汤区故意加大设计,是考虑可以在此享受亲子共同泡汤的天伦之乐。

专题来源:https://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=1993

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP