安平.海景.乐活全机能住宅

身为国内知名药厂之家族的身份,让担任厂长的屋主蔡先生生活与工作密不可分,为了兼顾生活与工作,当屋主买下位于台南安平海港区之透天住宅后,就希望能规划成兼具住居和生科研发工作的多元利...

室内的入口规划为多元性的功能的接待室,以纯净的白,搭配健康炫丽的烤漆绿色作为空间的主要色调。

在展示柜的造形上以柔美曲线做产品展演的舞台,并内含自然韵律的健康产品形象意念。

在工作区以纯净的白作为主色,搭配自然的洗白枫木材质以显现空间中的人文精神。

二楼设计为客厅和餐厅,中间利用楼梯间的中介空间设计一个简约日式风格小起居室,作为更鞋、休闲和阅读功能,并且有效率的串联客厅和餐厅。

设计师还原建筑环境基地的优质主体性,客厅不做繁复过度的装饰,在设计上用简单的白色装饰线条加强富裕的空间精神。

视听墙的立面铺设大理石,石材中间用异质的圆形柚实木材质崁入,并在实木上镶嵌玻璃承板,作为展示空间,以高度的工艺表达立面设计的多样表情。

餐厅的墙面延续客厅重复性设计手法,在主墙面中存在工艺、机能、及餐具展示的设计,利用材质的迴异呈现不同的空间表现。

原位于洗手间入口侧边的冰箱位置修改为装饰性的展示设计,并加装洗手间隐藏拉门增加用餐气氛。

为保持三楼主卧室空间的完整宽敞,设计师并未做过度设计,以减轻空间的负担。

主卧的电视柜採用隐藏式的墻门设计,使空间拥有储藏的机能,并有俐落的现代设计感。

小孩房以低矮的储柜尺度做安全设计考量,座椅可以作为储藏空间,上方设计可以移动式的桌面,以满足小孩看书、工艺、游戏的多元使用。

书房主要以高储藏量的书柜为空间主角,地面铺设耐磨的木质地板,整体空间以淡色之橡木洗白色系为主要建材,使空间充满明亮、温馨的氛围。

专题来源:https://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=2147

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP