老宅翻新共享天伦

三十五年屋龄的老屋已有釆光不良的问题,H字型的房型还增添许多的畸零空间,让生活动线更不流畅,平时一个人居住的长辈,假日时子孙会全部回来分享生活,期待春雨设计团队打造出来的老宅翻新后的美宅,共享天伦之乐。

深色沉稳地卫浴空间,设计师贴心于淋浴区加设座椅,体贴长辈的安全。老宅翻新共享天伦

重整过后的格局,多出完整的玄关空间,设计师利用充裕的坪数规划大型鞋柜、穿鞋椅,甚至还有端景造景饰墙。老宅翻新共享天伦

收纳功能完备的鞋柜,设计师在衣帽柜处规划抽盘,更方便拿取物品。老宅翻新共享天伦

开放式的客、餐、厨三个空间铺排于同一水平动线上,不仅可充分得到来自前后两向的自然光照,三代同堂共聚时的欢乐更是零时差的共享。老宅翻新共享天伦

设计师以清玻璃及铁件在客厅与书房间打造穿透式隔间墙,亦可随使用需求下拉卷帘增加隐密性。老宅翻新共享天伦

坐在书房架高地板区望向客厅,可无阻碍的看到客厅电视画面。老宅翻新共享天伦

虚实错落的线条后方,藏有一个储藏室的收纳功能。老宅翻新共享天伦

设计师以深色地坪搭配浅灰色订制家具营造休闲稳重氛围,而电视墙尺度正巧是后方玄关柜体的长度,精算过比例的设计微调出平衡的生活样貌。老宅翻新共享天伦

清玻璃隔间的设计,光的流动与情感的牵引更为绵密。老宅翻新共享天伦

清爽的清浅色调,家人欢聚时有更多的生活选择。老宅翻新共享天伦

除了基本的收纳功能外,设计师亦将预留的神明桌及通往后阳台的门片隐藏在统一设计的柜门后方,一体成形的柜体设计仅见深浅色阶木皮营造出来的层次视野。老宅翻新共享天伦

环保轻巧的烤漆玻璃门片后方完整收纳厨房电器、红酒等物,设计师更在柜内加装感应照明及门片毛刷条,便利平时长辈一个人居住的日常生活。老宅翻新共享天伦

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=2322

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP