纯净的原始感

此户是一层一户的电梯大楼,居住成员主要有夫妻与其三个孩子,偶尔会有长辈来住、成员在五至七人之间,因此公共空间的开放感就显得愈形重要

当左侧的主卧门关起,两边茶镜依旧可延伸空间的深度,客厅与起居室成为独立的公空间。墙体展示柜结合木皮底板与不锈钢门片,再以灰色特殊漆当底墙色系。

客厅的柜体分别依照屋主物品,而量身订做设计不同的层板间距,但为达到整体的简洁俐落,外观柜门仍具有其规律性。

客厅大片的白色大理石材主墙和电视下方的老台桧平台,极简线条搭配自然纹理,再由不锈钢来做垂直与水平的衬托,让材质来诉说空间中自然感与时尚感的交融。

当左侧的主卧门打开时,主卧一半的更衣室,也是全室中轴线的端景,地板是厚实的玉檀香集成木地板。左右两侧仍具有衣柜收纳的功能,当门关上时,便回归主卧的隐私性。

落地的整面主卧门,由三种材质组成表面材,左侧大面为茶镜,中间把手是从老台桧侧边裁下,右侧为不锈钢,尝试以金属的冷冽及实木的手感,混搭出令人玩味的意境。

餐厅主墙为格状木砖,并以茶镜为底、表面再框上清玻璃,营造出立体虚实感,并随时间变化反映出多变的空间表情。宽敞的餐厅与厨房设计在一块儿,容纳大量的採光。

屋主希望在做菜时,小朋友可以在旁边写功课,因此特别注重桌面的宽敞度与实用性。

白天与晚上,餐厅有着不同的气氛,点状照明营造出温馨的用餐气氛,若小朋友要写功课也可以提供充足的亮度。

从主卧门口看更衣室一角与主卧书桌处,衣柜成为隔间,这个入口的过道,整合了主卧室的卧床区与更衣空间。

两侧各开一扇门,平时开着也可以让小朋友自由进出两间房间,增加孩子们之间的互动。

从客厅转到餐厅的角落一景。

走进餐厅之后会先看到餐厅的木砖主墙。

专题来源:https://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=2352

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP