30坪双倍扩充 挑战收纳极限

尽其所能扩大空间以及收纳量,无疑是本案的最终目的,座落于内湖的新居,是一位金融业高阶主管的家,屋主表示在加拿大住的是宽敞别墅

因风水限制而增加夹纱玻璃为屏,透光材质不仅不会使小空间产生压迫感,充足的光线也能分享至容易显得阴暗的玄关角落。

柚木木皮温润了居家风格,看似造型用途的电视墙,其实也暗藏玄机,隐藏客厅机柜及收纳空间。

搭以深色的电视柜作出层次感,并用来收藏DVD等光碟。

客厅、书房之间採虚实衔接的隔间,让沉稳用色的书房有了活泼变化,同时也因为使用了玻璃材质,降低书房内部充满柜体的压迫感。

成排的系统橱柜在表面结合镜面,不但让开放式的餐厅更见开阔性,大理石餐桌、订制餐椅的质感,以及水晶灯适时的点睛之效,为餐叙场地营造出现代混搭精緻古典的时尚度。

为了让厨房更易于使用,增加了工作区,结合备餐檯与电器柜;其中设计师挑选了特殊的人造石,可直接在檯面上处理食材,取代砧板功能。

邻近窗台处打造惬意的卧榻,摆上软垫、抱枕,成为一个或坐或卧的小天地。

屋主平时休憩的房间,同色系的陈设令人倍感放松,而书桌上方则用开放式的置物架,兼具造型及实用性。

为了让收纳量达到极致,畸零空间也是不能忽略的地方,设计师利用客房角落的畸零地,再次扩充了开放式的置物机能。

宽敞的主卧室,是屋主母亲的房间,由于母亲非常注重收纳空间,因此在不影响睡眠舒适度的前提之下,也增设了大衣柜,使母亲能轻松收纳未来陆续添购的衣物。

保留建商设备,仅将淋浴门改为无框式,相形之下显得更通透放大。洗手檯前也改为镜柜,增加浴室盥洗用品的收纳量。

高度略高的浴缸,林宇崴设计师贴心地以南方松打造一层踏阶,让长辈泡澡时更加安全。

专题来源:https://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=2516

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP