旧屋改造,让阳光为家注入新生命

由于是屋龄15年的电梯住宅,因为屋主喜欢美式古典的优雅与舒适,才会把家交给我们。

由走道望向玄关、客厅,公共区域採开放设计,让整体空间呈现泱然气度。

经过空间格局重新安排规划,餐厅也能拥有明亮的採光,配搭着古典水晶吊灯,让用餐更有层次与气氛。

客厅电视主墙採英式壁板设计,两侧以对称的收纳柜技巧地修饰樑柱,同时将音响、影音设备电器藏入柜体,让客厅更显优雅大气。

客厅阳台新作的铝窗强调大面採光,地坪铺设南方松木地板,只需妆点绿色植栽,即成居家休闲喘息的小天地。

半腰柜上色彩缤纷的鱼缸,是屋主特意要求,经过设计安排后成为玄关进门后的视觉端景;半腰柜更兼备餐具柜功能。

公共区域经过重整后,开放式空间规划佐以木框嵌清玻璃的隔间与门扇设计,增加居家敞阔气度之余,也让每个空间均能拥有充足採光。

公共区域的收纳柜体採贴墙并结合书房的木框玻璃隔间墙设计,使空间线条比例一致外,也让美式古典的精神无所不在。

书房隔间採木框嵌清玻璃设计,增加视觉穿透感,而佔据两面墙的落地书柜,可展示亦可收纳,古典的线条语汇,内外呵成一气。

主卧室是这个家中唯一没有动到隔间墙,维持原有格局的空间。床头两侧採对称式英式壁板配搭古典线板圈围的主墙设计,简洁中更显优雅与舒适。

採开放设计的小孩房与综合房,一半是睡眠区,另一半则是游戏阅读的空间;拥有两个出入门扇,主要是预留男孩们长大后,只需再添置一座落地衣柜,即可区隔出两个房间。

男孩房为修饰樑柱天花板採复式造型设计,简洁的线条配搭着色彩较为活泼的窗帘,让空间洋溢着孩童天真童稚的气息。

伴随圆弧形窗台规划的弧形半腰书柜兼书桌,自然採光明亮的多功能综合房,成为孩子房的学习、成长和游戏的自在空间。

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=2529

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP