打造阳光居宅

历时九个月的设计建构过程,汤镇权设计师以营造Villa式南洋风味的创意,将旧式公寓的狭长格局、采光不佳的缺点,一扫而尽;取而代之的是天然石材挑高二层楼高的墙面接续室内、外的共生表情。

用天然石片的自然纹理,将室内外的墙面表情做串连,藉由光线的渐进铺排,规置出自然生动的空间氛围,挑高的规划、清玻璃的介面,引入大量光线,消弭了旧式公寓狭长、阴暗的建构缺点。一旁接续楼上楼下的楼梯,采悬挂方式设计,未做任何钢梁支撑,意外的成为空间中绝佳的创意景观。打造阳光居宅

天花板与电视柜体未做过多的材质变化或线条修饰,仅以水泥板施作保留原貌,主墙平台的厚板实木由火烤方式,呈现自然风的木纹立体质感。与整体的悠闲风格做应对。同时在空间里帮爱运动的屋主规划了私人健身区域,与阳光、庭园、自然相互融合,让运动休闲成为一种都会人士的顶级享受。打造阳光居宅

楼上隔间介面未以实墙作区隔,而是以清玻璃营造出空间通透的开阔向度,成为光源动线引导的媒介,运用挑高成为区域发展的最佳优点。打造阳光居宅

为了精简业主的预算,将吧台面以进口磁砖为材质,其间立体的纹理及触感,不仅与整体公共空间的自然语汇可以呼应、同时与厨具人造石台面的设计做线面间的结合。打造阳光居宅

吧台、餐厅餐厅与厨房做整合式规划,方便亲友聚访。运用业主喜爱的书法,借由烤漆玻璃形成为餐、厨之间主墙面,不仅好整理,同时专属而唯一。以立灯、天花的间接光源营造出空间光源来源,更配置玻璃砖与公共卫浴作界定,引进大量自然光线。打造阳光居宅

全区挑高七米,保留客厅的挑高气势,让光影的互动更加绝对而流畅,视觉也可自室内延展至室外。打造阳光居宅

上、下楼层的灯带规划,将光影的互动做出充足而完美的表现。打造阳光居宅

延续一楼主墙面的材质而至二楼的卧眠空间,走道以内嵌方式规划,极具展示、收纳效果。打造阳光居宅

主卧与主卫浴空间介面以清玻璃界定,将视角做延伸的变化,其中的时尚语汇也让空间旨趣更具魅力。打造阳光居宅

透过楼下阳台区域的高度变化,将浴缸作降版式的设计,营造出屋内的舒适优雅氛围。打造阳光居宅

更衣室以男女主人的衣物收纳机能安排,更兼具书房的使用机能。在桌面下设计置放首饰、配件、或饰品的格状空间,丰富业主的生活需求。衣柜门片以玻璃形塑出轻质感,减低空间的压迫感。打造阳光居宅

专题来源:https://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=24

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP