拈花惹草 绿能汤屋机能宅

将客厅到餐厅与厨房做一字的通透开放场域,让小格局看起来有坪数的两倍之大,这是绝享设计团队擅长的空间营造手法

将客厅到餐厅与厨房做一字的通透开放场域,让小格局看起来有坪数的两倍之大,这也是绝享设计团队擅长的空间营造手法。

电视墙后方为储物间,因此设计师利用空间在电视墙上做了多项功能,上方的时钟装置清楚掌握光阴的流逝,让家人把握分秒的时刻,再来则是CD、DVD、电视、电器柜的放置空间,层次分明空间不浪费。

小空间大利用,无须另外配置单独房间,而是将钢琴列于公共空间中,让琴声与家人相互动,增添幸福而美妙的韵律。

入口左右两侧的玄关柜兼具鞋柜与收纳的设置,并利用空间设置礼佛柜位,形塑庄严而静谧的小宇宙。

公共空间中适当地採用茶镜与玻璃让空间更显宽敞与明亮的舒适感。

本屋最大的特点便是绿色植栽于屋内的搭配与运用,阳台的高耸植栽刚好化解窗景的壁刀煞,同时也可顾及屋内的隐私;餐厅上方的植栽则是设计师以不锈钢、铁件结合灯具,并搭配耐旱植物,让空间获得最好的绿意盆景。

墙面的红酒架到设计师为屋主量身打造的餐桌,都出于细心与实用之作。餐桌为可移动式,桌体本身内建插座,若要移动至其他位置也十分方便,也刚好与客厅茶几配成一套,扩充座位不成问题。

原本的厨房是在现在卫浴的位置,设计师在重新规划后将厨房改置窗旁,让炒菜的油烟有通风的出口,也换得室内爽朗畅通的动线。

由于空间不大,设计师採用大圆弧辅加间接照明,让空间看来高挑明亮,也让不同的场域有了最合适的转圜地带。

主卧房上方无法移除的大块直樑,设计师以床头板延伸至天花板的斜面设计,反而显露出前卫的现代时尚,而一旁的衣柜至化妆台的设置,也以整体规划的包覆将空间坪效发挥到极致。

亮眼热情的红色门扉开启孩童精彩的生活场域,不规则造型的地板嵌有光源,看来活泼美观,使用美耐版材质防刮耐磨,下方则兼具收纳空间。

汤屋是本案的另一个重点,设计师採渐进二段式的流水设置,让温泉先于卵石净化沈淀再进入池中,让屋主可以于适当的水温、水质享受最好的泡澡时光。

专题来源:https://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=236

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP