打造办公室的休闲风情

在士林区的静谧巷弄内,发现令人眼睛为之一亮的空间,它有着艺廊的雅緻气息、Coffee shop的闲情角落、山林岩壁的自然粗犷

在士林区的静谧巷弄内,发现令人眼睛为之一亮的空间,它有着艺廊的雅緻气息、Coffee shop的闲情角落、山林岩壁的自然粗犷,很难想像,这里是绝享设计的新办公室。

铁皮屋顶下,可容纳三台汽车停放,天花看似无章法的造型,是绝享设计团队将工地废料回收再次利用,打造装置艺术般的风景。

自然的潺潺流水声,来自喷泉水池造景,夏季调节舒适怡人的温度,步上过渡小桥,以流水声清凉地洗涤访客心情。

不规则的接待柜台,开启进入山洞探险的乐趣,背墙取木材的线条、纹理,模拟山壁岩石的自然层次,彷彿将巨型石块搬入办公室内

中性色的秋香木,对应大胆的暗红色块,辅以黑色水晶灯,在自然休闲之中,融入略带奢华的元素。

玻璃窗内,宛若咖啡厅的休闲角落,偶而与客户闲聊、讨论设计,户外的自然氛围,随着粗犷况味的石头漆,将山洞氛围悄悄地延伸入内。

座椅旁利用铁架网与塑料水管,将绿色植栽固定于立面,是总监信手拈来的创意佈景。

挑高四米的优势,设计者分配高度比例,在六十坪的办公室内,保持办公时宽敞舒适的空间感,再利用擅长的架高手法,变出约四十坪超大的储物空间,业主临时无法搬入新居的大型家具,都能暂时寄放,由此可见绝享设计对客户的贴心。

木心板结合铁件,原始气息纾解会议时的紧绷气氛。一旁的玻璃提供会议时,纪录讨论的书写区块。

佔据一天最多时间的办公室生活,「放松做设计」是绝享设计团队的上班气氛。

男女分区的卫浴,强烈的色彩予人视觉冲击;特殊的洗手台,塑造喷泉意象,洗手时多了份新鲜感与趣味性。

延续浅色的放松氛围,一侧利用低高度的位置设计吊衣桿,便于上下班时取放外套。

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=240

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP