新庄李宅

空间的形塑,有许多方式,可以从颜色、材质、格局…定调出居住者的生活态度及风格精神。玉山设计团队林总监指出,空间的语汇及气势的形成,应该从业主本身衍生,尊重其品味及其需求,才能细腻...

客厅主墙以沙朗米黄大理石铺述出高雅、尊贵的调性,一旁的壁柜以仿银箔的材质构组而成的门扉,共同框塑出空间开阔的气势。

整体以白色烤漆素雅造型背景,及傢俬作为放大视觉效果的主要基调,天花略作层次上的设计,光源可以均匀的分配其中。

玄关区域以大面积的落地镜、搭配灰、茶镜的折射角度设计,作为此区域上延伸的表现,餐厅区域以方、圆的造型共构,与客厅採开放方式规划,强调开阔场朗的大器质感。

餐厅整列的壁柜以水晶面板做为门片的设计安排,方便整理、其细緻的表面呈现,更突显空间优雅精緻的氛围。

为了让走道减低侷促及深邃感,故将实墙隔间拆除.以木作玻璃及厨房的推拉门来表现空间开放度、相对应的位置壁柜以弧线收边。

厨房与走道及餐厅之间以L型美耐板配置夹金丝玻璃为主的推拉门扉做区域上的界定,开阖之间尤其强调空间的独立性及空间的开阔面向。

主卧空间在床头左右设计以白水晶大理石为质材、对称方式表现的床头柜意象,主墙以烤漆上方配置墨镜的处理,完整的强调空间质感,同时增加不少视觉的变化。将卫浴门扉以斜角方式设计,在于还原空间完整的动线而不致于浪费空间坪效。

将更衣间及梳妆空间隐匿于主墙后方规划,利用白色作空间感放大的视觉延伸效果,层架的安排,以业主生活习惯作收纳考量。

以层架方式表现出丰富的收纳机能,完全依业主需求而量身打造,且分门别类,创造出充裕而丰渥的储藏空间。

设计师针对业主的生活习惯及收放物件的需求,以精品贵的方式规划业主各类物件的收纳空间,穿衣镜后方亦安排充足的收纳空间。

简单的天花造型配置间接光源,衣柜门片以白色烤漆安排,藉以减轻空间于视觉上的压迫感。

以罗马拉帘设座为床头的设计,减少了实墙的压迫感,同时有充足的光线,床头以对称方式铺述出协调的语汇。

专题来源:https://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=391

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP