化入世外桃源 恬适渡假VILLA

位于屏东山地门的独栋别墅,拥有一望无际的绿野平畴,不但空气清新,夜晚还有清晰的银河与数不尽小星星,独门独户的规划无论是前庭或后院

走进澧富黄豪程设计师的作品,有如沐春风进入世外桃源之感,处处角落皆融入情感与生活的美好记忆,无论是谁都只想赖在家中不想出门。

在客厅中,可以清楚看到屋内的五大根内缩柱体,因此设计师以文化石板岩虚化柱子的存在感,而从柚木色地板到灰色岩片,这些大地色的色彩堆叠,更于屋内辉映出大自然的闲恬氛围。

为了让空间有加倍的放大感,设计师以自由空间思考,将客厅与餐厅场域以矮墙区隔,分别作为电视墙与餐厅酒柜;而沙发背墙两扇对称式的透光窗櫺,将光线带入室内每个角落,不需有过多的灯饰就有充足光源,成就极致优雅的生活飨宴。

设计师精心设计的厨房,仿鳄鱼皮压纹座椅,中岛兼具餐桌功能,并内嵌电磁炉与流水槽,让功能更齐全也成为餐厅的视觉焦点。

餐厅电视墙採用精緻叶纹的雕刻板并以石头漆处理,使表面具有颗粒般的纹理起伏,让平面更具凹凸变化,加上灯光的映衬更显高雅大方。

俯拾皆景的山地门窗外望去即可忘却凡尘俗事,而设计师也特别找籐编制的傢俱共同型塑舒适的悠闲场域。

主卧房延续公共空间的整体感,床头同样以对称的格栅窗櫺让自然光可以穿透室内,并以相同元素作为更衣室门扉的造型,让空间有一致的美感。

虽是渡假用的别墅,但主卧的更衣间一点也不马虎,柚木面板的系统柜打造出一致休闲的风味,女主人的化妆镜也以明镜辅搭茶镜带出空间的深浅层次。

位于顶层的男卧房,设计师以杉木铺排保留斜屋顶的特色,电视则採用波浪板,两侧则以情境光源的灯箱营造出渡假VILLA的恬适悠闲感。

独门独户的规划无论是前庭或后院,都可享有自在而不受拘束的悠闲生活。

山地门的独栋别墅,拥有一望无际的绿野平畴,不但空气清新,夜晚还有清晰的银河与数不尽小星星。

以悠闲感为设计主轴,利用二楼外围打造峇里岛风的休闲区域,让人更靠近户外的自然与景观。

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=1666

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP