水岸景观 自然共生美学

以波光潋滟做景,湖光山色中徜徉出自然与共的生活态度,不需要繁复的线条,过多的装饰,保留大片河岸景观、创造简单空间,是屋主对于设计师周靖雅的期待。

玄关处灰镜延伸出的大器,加上贴木皮材质,高雅质感提升到水岸会馆层级。

欲进入客厅之际,一旁仿金属美耐板包边上灰镜,若隐若现中折射出室内空间,让人多了一份期待。

走进屋内,还来不及更鞋,矗立于眼前的大片河景,已让人忘记身处何方。

为了营造出整体宽敞度,客厅不同于一般电视墙面设计,设计师周靖雅将电视墙推至餐厅底部,绷皮革柜做框,加上天花板造型层次设计,延伸出视线。

延续这股气势,餐听空间自然也不放过娇媚阳光,走以充足的採光设计。

后半部客厅空间,採以升降式投影布、音响喇叭设计,收纳出大量穿透感,包覆柱体的灰镜则巧妙区分出两者空间。

男主人的水晶杯收藏,在阳光下反射出熠熠鑚泽,一旁打上雾面的玻璃金属拉门,推拉之间兼具着阻挡厨房油烟及保护展示柜的功能。

大片留白的墙面刷上绿色,部分天花板以格栅将冷气隐身,融合出大自然氛围。

床头精心规划了升降式电视门,让屋主可于睡前坐在床尾沙发,享受悠闲时刻,而皮革混搭上金属光泽石英砖拉出的线条,隐晦出另一番低调奢华。

近一百八十度、十二米厘厚的玻璃窗景,彷若玻璃屋之姿,将屋主读书、躺卧甚或发呆的神情,融入变幻莫测的景緻,即便一个人在家也不孤单。

让人连卫浴时刻也不捨错过的河岸景观,主卧卫浴中,泡澡区落出大面窗景,同时镜面也将风景带入室内,无死角的视野,贴近着大自然的脉搏。

不让主卧专美于前的小孩房,正对的大片窗景,让阳光温度成为小朋友最天然的闹钟,床头柜上镜面也延伸出无尽河岸视野。

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=2065

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP