台北 民权西路 曾公馆

自游空间设计刘国尧设计师本着以〝居住者〞为主的人文前题下,依着自然的材质特性、居住者的生活所需及品味,轻易地将居住的空间围塑得落落不凡。

客厅区域主墙以文化石材搭配柚木集层,框塑出空间里自然简约的现代氛围。以大面积的落地玻璃与户外露台做结合,同时让露台区域的景观成为室内的一部分,加深视觉的延展。

以与客厅设计手法相同,透过大面积清玻璃与户外露台做连结,主墙及柜体部分以柚木集层材为主,搭配吊灯,简单的形塑餐续区域的温度及俐落自然的表情。

长辈房及厨房外的走道区域,以普普风的活泼元素,搭配墨镜的延展效果,共同为面宽不宽的走道,搭组出丰富的趣味性。间接光源与普普风的元件,成为长辈房外走道上的端景,弭平侷促的空间表现。

以烤漆玻璃做为柜体部分的处理,同时透过深浅颜色搭配比例安排,减少空间里给予视觉的压迫感。天花以普普风格规划,接续长辈房的设计因子。

以茶镜作为卫浴空间与卧眠区域彼此的中介介面,通透而具展示意象。由于窗外栋距过小,于浴缸上方安排景深较深的图像,有意延展视觉及空间感。

更衣间以茶镜作为与书房之间的界定,与卫浴空间位处同一面向,而玻璃的界定让空间感更为丰富。主卧主墙面以钢琴烤漆来丰富空间的细緻度,以不同材质来做出层次的效果,后方则安排了书房区域,加强空间的使用机能。

主卧主墙面以钢琴烤漆来丰富空间的细緻度,以不同材质来做出层次的效果,后方则安排了书房区域,加强空间的使用机能。

将窗下以卧榻方式规划,下方设计收纳机能,阅读区域设计一旁,光源及收纳、展示机能丰富。

以女性温暖柔嫩的色系为主要基调,线条单纯,休憩机能丰富。

挑高空间3米6的空间里,仅以一方角落做夹层处理,下方设计为卧榻区,上方则规划为客房兼具孩童游戏区域的使用机能,楼梯下方则安排为置物空间。

此案的露台区域为长形,除了地坪的重整规划、雕塑的安排、景观造景的设计,让生活空间更为丰富而多变。

设计师以汤屋方式设计浴池部分,同时于其中规划了热循环系统,使在露天使用浴池的业主,水温可以保持一定。

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=2319

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP