八德 黄公馆

颠覆对于动线的想像,汤镇权藉由精妙的设计手法,在补强场域的完整性、合理化动线机能、强调墙面丰渥美学之后,餐厅也能紧邻玄关出场!

白色素雅的端景柜,其中一部分设计为可拉出使用的穿鞋椅。编织背板以及如泼墨云彩般的融雕玻璃,让玄关场域显得气质出众。

落地镜面鞋柜提供丰沛的藏鞋量,透过镜子的反射作用,无形之中拉大餐厅基地宽度,形塑开阔放大的视觉效果。

符合屋主生活型态,餐厅一隅规划有早餐吧台,让女主人能在与家人絮语的互动环境中,备餐打果汁;也因为吧檯的存在,加强餐厅量体的比重,空间感更为完整而丰富。

早餐吧檯后方的墙面以线条画出优美弧形,拉门滑开才发现别有洞天,公共卫浴及客房居然隐于其后,当访客来宿时,门片一关上便形成套房隔局,真是妙哉!

在玄关对向的墙面,使用融雕玻璃作为两个区域的相唿应连结,高温烧制成型的玻璃,没有一片图案相同,充满流动的艺术感,化身为画作是设计师的巧思。

玄关出来第一个面对的空间是餐厅,设计师藉由补强场域的完整性、强调墙面丰渥美学,颠覆对于动线的想像,格局也因而合理化。

以进口稀有的磁砖,铺述主墙表情,在灯光打亮之下,如水滴、如岩石凹凸气孔的立体纹路,彷彿自有其生命力,佐以客厅场域明快简约的线条,形塑饱满的空间张力。订制沙发特地设计较高的靠背,带来包覆性绝佳的舒适感。

长型电视柜拓展客厅的视觉面宽,勾勒大器线条。依照屋主的创意,将沙发扶手做成可收纳式,恰好能将遥控器等物件巧藏其中。

利用餐厅与客厅之间的过渡地带规划为储藏室,门板下方设计通风线板,收纳物品不必担心被闷出异味。

进入主卧首先是一条长型走道,设计师将大面衣柜靠墙而设,既是走道也是换衣空间,兼具两种用途让空间更为精省。

(左图)主卧另规划一书房阅读区,以镜面放大空间感,书柜的背板即为睡眠区的电视主墙,床铺后方则因应大樑做出大面收纳,兼具美感与机能。(右图)小孩房以符合年龄的活泼元素佈置,呈现热闹欢乐的氛围。

将原有的卫浴拓宽,增长洗手檯的面积,门后也多出淋浴空间,搭配降板浴池、镜面收纳吊柜,格局放大才能营造出六星级卫浴的质感。

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=23

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP