八里

16坪大小,紧邻淡水郊区,拥有绝佳的渡假悠闲氛围,如何将时尚前卫与悠闲适意做结合?!春雨设计周建志设计师将低调奢华重新定位,

以镜面材质做为延展视角的焦点安排,金属地砖与客厅的木质地板做地域上的界定,于转角运用镜面不锈钢材质、柜体以悬挂方式搭配间接光源铺述出空间的延续感,无形之中为玄关区域加大不少张力表情。

以整面的雪白银狐大理石自玄关进门至观景窗前的设计,内嵌方式规划视听器材,透过间接光源,深具层次魅力。

公共区域里以开放方式强调空间的开扩及通透的视觉效果,同时藉由对外窗引入的自然光源,光影充裕的与空间互动。

空间在整体安排上,以开放方式为表现敞朗气势的主题设计,透过实木、玻璃、石材,共同为空间的开阔意象铺述出丰富而精采的情氛。

沙发后方主墙以古典画框式线板,配置间接光源,解析出空间的层次律动。

于观景窗边的背墙处理,以镜面、壁纸、烤漆做出层次效果,配以简单的天花造型、单椅及抱枕,营造出舒适、时尚的景况。

厨房与客厅採开放式设计,以吧台做为彼此的中介因子,吧臺下方以壁纸规划,搭配可移动的玻璃设计,方便做壁纸花样的替换及变动使用。

利用厨房与主卧之间的畸零区域,规划成为置放收纳厨房电器类的柜体,增加客厅低调前卫的时尚美感。

衣柜的处理上,设计师以壁纸的图腾、烤漆,搭配大理石材的纹理做边框设计,延伸出卧眠空间里的张力表现,将白色的轻柔质感,无疑地规划出来。

主卧区域于床头板设计以立体绷亮度的皮革作安排,边框以金属安排,于右侧窗户加入可推式门片,保留景观的採光,阳台以汤屋方式规划卫浴空间。

衣柜门片以隐藏方式设计,以维繫空间的完整度,同时设计了烤箱,让度假的环境,生活的机能更加丰富。

泡汤池以降板式的汤屋方式规划成为主卧的部份,临窗将户外景观尽收眼底,一旁以清玻璃与烤箱、三温暖室做空间上的界定,可以有效的隔绝溼气。

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=876

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP