挑高景观宅 角落美景俯拾即是

原是幼稚园的商业空间,要如何改装成为舒适的居家环境?位于北投的个案,拥有市区难得的自然景观视野,挑高楼中楼格局,只要打开窗,好山好水尽览眼底,舍子设计詹秉萦设计师大胆变更所有格局...

设计师用镜面格栅简单做出玄关感,让光线得以流洩其中。

客厅以復古地砖搭配素雅壁纸,并用天然石材做为与餐厅分野的半档隔墙,让视野得以展延。

大门旁的畸零空间,设计师特别架高外推做成卧榻区,保留窗外好风光。

为了保持空间採光,设计师特别以不规则铁条作为楼梯把手,清透茶玻喷图作为客厅分界,让屋后光线得以穿透。

电视墙后方的餐厅空间,半档墙面改以茶镜喷上古典纹路,与对应壁纸墙面相互照映。

不浪费任何一处好视野,设计师特别在窗户旁增设桌椅,搭配户外景致,来份优雅午茶,佐上窗外绿意,幽闲角落令人羡慕。

楼梯旁的气氛营造当然不能放过,温润壁纸打上间接灯光,引领进入温暖场域,楼梯后方的雾面玻璃喷上图腾样式,是主卧房里的卫浴空间,玻璃材质让光线得以穿透,保持浴室好採光。

楼梯端景透过復古窗台带进户外美景,自然不造作,角落旁的沙发座,更让绿意景致无死角,充分营造南法休闲感受。古典雾面拉门玻璃后方,是能灵活运用的通舖起居空间,平日可当屋主书房,有客人来访时,则成为聊天泡茶的开放场域。

主卧窗边外推的小小空间,是女主人专属的自然光化妆台,化妆之余,偶而望向窗外风光,完美一天就此展开;主卧衣柜以设计师擅长的线板烤漆搭配茶镜交错排列,铺叙现代时尚语汇。

设计师以包覆手法掩盖床头上方樑柱,樑中嵌进间接光源,晕黄光带营造满室温馨,落地窗透进的自然採光,反成卧房主要光线。

主卧卫浴利用大量玻璃材质,明亮整洁,洗手台上的古典镜面,带出復古韵味。

一楼客卫利用大片玻璃与户外植栽相结合,户外景致成为室内自然造景,泥作砌制浴缸搭配石材马赛克墙壁,营造悠闲度假氛围。

专题来源:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/case.php?hcase_id=963

扫一扫分享至朋友圈

一万套装修案例

土巴兔APP