装修效果图 【#2020年新作征集# 800方全案别墅】装修效果案例赏析

#2020年新作征集# 800方全案别墅

头像 菲拉设计
户型: 别墅豪宅 风格: 现代简约 面积: 800m² 装修方式:全部 造价:700万

方案说明

杭州—台州,相隔200多公里,我们凭借着各部门间高度的粘合度以及业主的支持与配合,由设计到施工一体化的800㎡全案项目经过两年的精心打造完美落地。距离上的阻碍并没有让我们退却,反倒是我们迎激流而上的动力; 两年,施工组驻于台州,设计师一次次地奔波于两地之间,空间的考验和时间的淬炼让作品犹如珍藏的佳酿,醇厚绵长。 一个好的空间是能够感动人的,让居住者受到触动,如小泽征尔于二泉映月,达到情感的共鸣。以灰 褐为主色调,沉稳的气质浸染到居住者的日常,深邃、放松,踏入这个家开始就已经拭去压力,只得安心与慵懒。

玄关

玄关效果图

设计师打破原先玄关的保守进行重新组合,将直对内部空间的入口迂回设计,立柱控制视野,打造入户的私密性,不规律间隔的温润几何,让客餐厅若隐若现,空间隔而有联。

四根不规则的立柱,代表着春生、夏长、秋收、冬藏四季交替不同的美好气象,与餐厅岛台区材质交相呼应形成自然过渡。

客厅

客厅效果图

别墅为地上三层,地下一层。一层是家庭的社交场所,业主对木材质感有着特别的情怀,喜欢沉稳时尚的基调。空间中大量运用深色天然木纹饰面,木材的温润结合冷峻的大理石,凛冽不失温柔。

沙发呈围合之势限定范围,处于同一空间的客餐厅之间保有一定的区域感;设计师将沙发区重心面向花园景观,闲暇之余可观窗外景,与户外形成良好的互通关系。暖色系沙发特有的视觉柔和与材质触感的温柔是和空间气质的互补,酷炫的空间不乏温度。

定义的是规则 思变的是灵魂 永恒的是感受

餐厅

餐厅效果图

餐厅水晶吊灯点亮空间,云朵状兼携奶绿色餐椅的平和、包容,打造浪漫自在的就餐舒适感。

餐厅与吧台之间的结构柱和墙顶低矮的梁是此区域的难点,设计师通过半分隔的形式穿插设计,与结构柱对应的墙体有意识地做墙垛,以几何线条形态连接吧台延伸至厨房墙面,形成倒U形结构,立柱与墙面、顶面、岛台进行完美的融合。几何架构的魅力来自它的线条感 空间感和观赏者的抽象感受,由此走过进入厨房和餐厅,从感官上营造出登台入室之感,平面空间上给每个部分应有的区域体验。

灯光与金属碰撞的浪漫光感,不同材质的同声表达流露出的氤氲观感。

卧室

卧室效果图

考虑到逐渐年长的父母生活便捷性,一楼保留父母房间,与客餐厨一系列生活区域集中。

三楼基调与客餐厅保持一致,深色木格栅与烟熏色的鱼骨拼地板奠定整个空间的基调,深邃稳重而又不失时尚感。色彩上做减法,以不同程度的深灰色系呈现空间细微的层次变化。

三楼的整个空间是为夫妻两人所做的规划——卧室、书房、衣帽间。卧室主要由睡眠空间,四区分离的卫生间、更衣室构成,另外带有一个小冰箱和水吧。私人化需求和空间分配比不相融时,用减法以求开发基本需求的最大便利和舒适度 ,当家有充分的空间来允许多样化的可能性时,需求与空间达到一个高的适配度,我们则更为挖掘、体现生活的精细化、高便捷化、多样化。

卧室大量使用只见光不见灯的手法,减少装饰的繁复;10米宽的落地窗设计,极好的采光与最佳观景视角应和整个空间应秉有的气势;圆本身带有的视觉聚焦感装饰之余突出整个空间睡眠区的主体地位。

卫生间内独立的更衣化妆室,男女双衣帽间的配置,释放男女主人的思想以及行为自由。

卫生间

卫生间效果图

儿童房

儿童房效果图

二楼以睡眠空间为主,女孩房、男孩房、父母房,每个房间都有各自独特观感和私人化的特色。

用温暖的色彩陪伴最爱的人,温润的木色 米色和不可或缺的粉,为两个女孩打造一个快乐活泼的成长环境。

男孩房加入深棕、浅灰,多了份小小男子汉的担当。

衣帽间

衣帽间效果图

女主人的专属衣帽间。

书房

书房效果图

游戏对于男人的治愈力无庸赘述!男业主喜欢网游,书房兼具游戏室,空间里少见的姜黄色墙面刺激着视觉感观,让游戏随时处于最佳备战状态;书房与卧室之间保持着一定距离,互不干扰。

其他

其他效果图

层高高达5.5米的地下空间,设计隔层得两层提升空间利用率;地下室以娱乐休闲为功用,简洁淡雅的笔触叙写,格局以通透宽敞为基准,起居室、吧台、台球室 、影音室、手工区、洗衣房和可延伸的留白空间,兼顾未来的可变性。

周全的设计定是要兼具地区特点的,设计师考虑到台州的沿海环境,空气中水分含盐量高,在材质的运用上也是十分考究,户外的材料用于室内,花岗岩墙面以疏密的排列及深浅的变化配以特殊肌理的意大利艺术涂料,空间繁简对比,节奏清晰分明。

天井之下的休闲沙发,使用频率最高的休息区也得到了阳光最大的沐浴,亲朋好友聚于此享受阳光的惬意,分享幸福,回味点滴。

自然光凭借挑高设计得以填充两层空间,与自然 与外界的连接,即便是地下空间也保有最大平衡的舒适度。 两层空间气息相通,休闲娱乐区互动紧密,就算不在同一层空间的家人或者朋友,仍可交流方便,给予居家玩乐时的最佳体验感。

悬浮式视感阶梯 第一踏步延伸到其他区域 把握空间的相互联系

业主大多是从地下室回家,地下室的门厅也尤为重要,端景两处结构柱设计师以半通透的大小体块手法,行云流水之势将其纳入整个端景之内,并与内部空间留有暧昧气息——若隐若现。

地下室采光受限,楼梯部位、吧台酒柜、台球区等大量采用漫反射的光源设计,渲染自然舒适而温馨的氛围。

发布于2020年08月28日

@声明:著作权归作者所有

你还可以看这些案例

硬装不动的精装房,用软装看我72变

三居 20万 现代简约

300㎡极简别墅设计

别墅豪宅 32万 现代简约

260㎡现代简约,家就是要有舒适的生活感

别墅豪宅 52万 现代简约

东方玫瑰

别墅豪宅 60万 现代简约

143㎡智能环保家居

别墅豪宅 36万 现代简约

245平米中式现代风格|邂逅

别墅豪宅 23万 现代简约

轻奢让你、整个家温馨

别墅豪宅 80万 现代简约

279㎡减压治愈现代风小别墅

别墅豪宅 92万 现代简约

来自时尚界的高级灰触感

别墅豪宅 15万 现代简约